気温も下がり、
落ち葉がすごい! pic.twitter.com/9P1dn3KwPo
— 黒岩@安曇野のわさび屋 (@kuroiwa_wasabi) November 22, 2018
すっかり冬の雰囲気が漂い始めてきました。
[twitter_beginning]
GIマーク登録された柿が出荷
志賀でころ柿作り本格化 JA、GIマークの個包装に https://t.co/T4PYGg9Nyq
— 黒岩@安曇野のわさび屋 (@kuroiwa_wasabi) November 27, 2018
▲今年も出荷が始まったそうですよ〜!
[GI]
そんな認定を受けた「ころ柿」が出荷されたとのこと!
この柿は台湾や中国にも輸出されるそうです!
![dummy](https://i0.wp.com/azuminowasabi.com/wp-content/uploads/2018/07/face_smile_man4.jpg?w=640&ssl=1)
日本の食材が世界へはばたくなんてすごい!
実においしそうですね♪いつか食べてみたいです!
1月上旬までの出荷を予定しているそうですよ。
[soredeha]
読んでくれてありがとう!これからも続々と更新予定やで~♪
![さびまる](https://i0.wp.com/azuminowasabi.com/wp-content/uploads/2017/09/sabimaru_hk_line.png?fit=640%2C170)