2018年も、

残すところわずか!

どうも、安曇野のわさび屋です!北アルプスの雪解け水で育てた生わさびは現在こちらで販売中です!

さて、

 

年末行事!

餅つき,2018,年末,餅,恒例行事

お餅つきをしました!

 

餅つき,2018,年末,餅,恒例行事

餅つき,2018,年末,餅,恒例行事

我が家の餅つきマシーン!

 

View this post on Instagram

安曇野黒岩わさび園さん(@kuroiwa_wasabi)がシェアした投稿

40年ほど使用し続けていますが、今でも現役で働きつづけてくれています!!

全く壊れる気配がありません!

 

出来上がったお餅の香りをかぐと、年末なんだなぁと感じる今日この頃です。

 

安曇野のわさび屋(@kuroiwa_wasabi)でした!それではまた!

 
読んでくれてありがとう!これからも続々と更新予定やで~♪
さびまる

ご案内

わさびブログってどんなブログ?

わさびの苗、育ててみない?

LINEスタンプもやってます