我が家恒例の、
もち付きなう pic.twitter.com/JQP2cl645L
— 安曇野黒岩わさび園 (@kuroiwa_wasabi) December 30, 2017
▲年始用のお餅つきをしました♪
この“餅つきマシーン”はかれこれ40年以上も使い続けているものです。(まったくガタがきません!)
年越し蕎麦も
お餅に続き、
蕎麦打ちもしました♪
蕎麦打ちなう pic.twitter.com/Y8vFKCrRqD
— 安曇野黒岩わさび園 (@kuroiwa_wasabi) December 30, 2017
年越し蕎麦を自前で打つのが当園の恒例行事となっています。
年越し蕎麦は、この打ち立てのものに、
わさびを入れて頂きます!
これを食べるといよいよ新年だな~、と感じます♪
読んでくれてありがとう!これからも続々と更新予定やで~♪